Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé
PDF

Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

Sol : Terroir de cailloutis argilo-calcaire au pied des Monts du Vaucluse.

Cépages : Grenache noir 90 %, 10 % Syrah

Vendanges et vinification : Raisins ramassés de nuit. Pressurage direct, puis fermentation à température contrôlée (14° - 16 °C). Le fait de garder les fruits - puis le jus - toujours à basse température permet d’éviter toute oxydation et ainsi de rester sur un vin frais et plein d’arômes. Élevage sur lies fines.

Caractéristiques : Robe rose pâle séduisante. Nez fin et subtil de fruits rouges. Attaque franche suivie d’une matière croquante. Finale aromatique tout en finesse. 
 
Conseils du Sommelier :

Garde et service : A servir dans l'année entre 8 et 10 °C.

Apéritif - entrée : Pissaladière, salade de rouquette et tomates séchées.

Plats : Grillades, quiche au thon.

Produits associés

  • Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rosé

    Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rosé

    l'harmonie du fruit.

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon rosé bio

    Prairie - AOC Luberon rosé bio

    Un fruité aérien.

    En savoir +
  • Excellence - AOC Luberon rosé

    Excellence - AOC Luberon rosé

    Un cocktail de petits fruits rouges

    En savoir +
  • Gris de Grenache - IGP Méditerranée rosé

    Gris de Grenache - IGP Méditerranée rosé

    Douceur et opulence.

    En savoir +