Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rouge
PDF

Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rouge

Sols : Parcelles situées à flanc de coteaux sur un terroir caillouteux et calcaire du Sud Luberon.

Cépages : 100 % Merlot

Vendanges et vinification : Vendanges début septembre. Cuvaison courte à température contrôlée entre 20 et 25 °C et travail en douceur du marc. Élevage sur lies fines.

Caractéristiques : Sous une robe pourpre et brillante, apparaît un nez intense de fruits frais (framboise, myrtille) et de réglisse. La bouche est à la fois souple et bien structurée, on y retrouve les arômes de fruits rouges dans une belle harmonie d’ensemble.

Conseils du sommelier

Garde et service : A servir dans l'année entre 15 °C et 17 °C.

Apéritif - Entrée : Charcuterie.

Plats : Grillades et lasagnes.

Fromages : Fromages à pâte molle.

Produits associés

  • Excellence - AOC Luberon rouge

    Excellence - AOC Luberon rouge

    Un fruité tout en finesse.

    En savoir +
  • Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge

    Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge

    Une sélection de parcelles entre 300 et 400 mètres d’altitude.

    En savoir +
  • Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge

    Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge

    Un vin gorgé de fruits rouges.

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Du fruit et une matière bien enrobée.

    En savoir +