SALADE D’AUBERGINES GRILLÉES AUX POIS CHICHES

SALADE D’AUBERGINES GRILLÉES AUX POIS CHICHES

  • 15 minutes 15 minutes
  • 6 personnes 6 personnes
  • Facile Facile

 

SALADE D’AUBERGINES GRILLÉES AUX POIS CHICHES

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 10 MIN

CUISSON: 2 MIN

POUR 6 PERSONNES

300 g de roquette _ 300 g d’aubergines grillées surgelées _ 200 g de pois chiches au naturel (en boîte)_3 gousses d’ail _ 7 cuil. à soupe d’huile d’olive _ 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique _ 2 gouttes de Tabasco_1/2 cuil. à café de graines de coriandre _ sel _ poivre

 

Poêlez rapidement sur leurs deux faces les aubergines décongelées dans une grande poêle avec 3 cuillerées à soupe d’huile, salez, poivrez. Nettoyez la roquette, lavez les feuilles et épongez-les. Rincez les pois chiches à l’eau courante et égouttez-les.

Pelez les gousses d’ail, hachez les finement. Mettez-les dans un bol avec le reste d’huile, le vinaigre, le Tabasco et la coriandre. Salez, poivrez et fouettez pour émulsionner la sauce.

Répartissez les pois chiches dans 6 assiettes creuses, disposez les tranches d’aubergines en les roulant, ajoutez la roquette, nappez de sauce et servez. Chaque convive n’aura plus qu’à remuer sa salade.

Le conseil de CVF : si vous décidez de préparer vous-même les aubergines, découpez-les en rondelles, faites-les un peu dégorger au sel, puis badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau et faites-les griller sur un gril ou au barbecue.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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