Prairie - AOC Luberon rosé bio
PDF

Prairie - AOC Luberon rosé bio

Sols : Sélection de coteaux argilo-calcaires au pied du massif du Luberon

Cépages : Syrah 50 % - Grenache Noir 50 %.

Vendanges et vinification : Vendanges de nuit, macération pelliculaire, mise au propre, vinification à basse température (15 °C) en cuve inox thermo-régulée.

Caractéristiques : Robe rose aux reflets violets. Le nez s’ouvre sur des notes très nettes de rose et de poire. L’attaque est franche, le vin s’adoucit et s’ouvre sur des arômes floraux. La fin de bouche est aérienne et tout en légèreté. 

Conseil du sommelier : 

Garde et service : A servir dans l'année à une température comprise entre 8 et 10 °C.

Apéritifs - entrée : Tapenade d'olive noire, plancha de poulet et crevettes marinés.

Plats : Paella.

Produits associés

  • La Roveria - IGP Méditerranée rosé

    La Roveria - IGP Méditerranée rosé

    Rosé bio gastronomique.

    En savoir +
  • Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rosé

    Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rosé

    l'harmonie du fruit.

    En savoir +
  • Excellence - AOC Luberon rosé

    Excellence - AOC Luberon rosé

    Un cocktail de petits fruits rouges

    En savoir +
  • Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    L’équilibre du fruit et de la fraîcheur.

    En savoir +
  • Prairie AOC Ventoux rosé bio

    Prairie AOC Ventoux rosé bio

    Fraîcheur et petits fruits rouges.

    En savoir +