MÉLI-MÉLO MARIN EN COQUES D’AUBERGINES

MÉLI-MÉLO MARIN EN COQUES D’AUBERGINES

  • 20 minutes 20 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Facile Facile

 

MÉLI-MÉLO MARIN EN COQUES D’AUBERGINES

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 20 MIN

CUISSON: 30 MIN

POUR 6 PERSONNES

800 g de cabillaud _ 4 aubergines _ 1 coeur de céleri branche _ 3 tomates _ 4 cuil. à soupe de pignons _ 3 cuil. à soupe de câpres _ 6 filets d’anchois _ 4 gousses d’ail _ 3 oignons nouveaux _ 4 cuil. à soupe d’huile d’olive _ 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique _ sel _ poivre

 

Lavez les légumes, égouttez-les. Si vous voulez présenter le méli-mélo dans les coques des aubergines, coupez-les en deux, prélevez la chair à l’aide d’une cuillère et réservez 6 coques que

vous citronnerez pour éviter qu’elles noircissent. Coupez la chair des aubergines et des tomates en petits dés, les branches de céleri en rondelles.

Pelez l’ail et les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les dés de légumes, les pignons et laissez blondir sur feu doux 15 min. Ajoutez ensuite les tomates, du sel

et du poivre et poursuivez la cuisson encore 15 min.

Pendant ce temps, faites cuire 10 min à la vapeur le poisson coupé en gros cubes. Mélangez ensuite les filets d’anchois détaillés en lanières et les câpres aux légumes, puis ajoutez les morceaux de cabillaud.

Répartissez la préparation dans les coques d’aubergine. Servez ce plat tiède ou froid, à votre convenance, et arrosez d’un filet de vinaigre balsamique, au tout dernier moment.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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