Fontus - AOC Luberon rouge
PDF

Fontus - AOC Luberon rouge

Sols : Sélection de parcelles d'éboulis calcaire entre 400 et 600 mètres d'altitude en plein du cœur du Parc Naturel Régional du Luberon.

Cépages : Syrah 60 %, Grenache 40 %.

Vendanges et vinification : Contrôle minutieux des maturités pour une vendange fin septembre. Cuvaison courte jusqu'à 10 jours. Jus de goutte essentiellement. Travail en douceur du chapeau de Marc pour des tanins d'une grande finesse.

Caractéristiques : Vin d’une belle couleur grenat aux reflets brillants. Le nez s’ouvre sur des arômes rouges frais. Le vin se caractérise par une matière velouté et beaucoup de fraîcheur. Finale gourmande sur les fruits frais.

Conseil du Sommelier :

Garde et service : A servir dans les trois ans à 18 °C.

Apéritifs et entrées : Charcuterie, salade landaise

Plats : Carpaccio de bœuf, rumsteck, rôti de porc, sauté de porc au caramel.

Fromages : Tomme de vache.

Produits associés

  • A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon rouge

    A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon rouge

    L'expression du versant Sud du Luberon.

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Du fruit et une matière bien enrobée.

    En savoir +
  • Chemin des Loups - AOC Luberon rouge

    Chemin des Loups - AOC Luberon rouge

    Autrefois, le massif du Luberon, était aussi appelé...

    En savoir +
  • Excellence - AOC Luberon rouge

    Excellence - AOC Luberon rouge

    Un fruité tout en finesse.

    En savoir +
  • Excellence - AOC Ventoux rouge

    Excellence - AOC Ventoux rouge

    Solaire et tout en rondeur.

    En savoir +