CHAMPIGNONS ET CONCOMBRE À LA CRÈME DE ROQUEFORT

CHAMPIGNONS ET CONCOMBRE À LA CRÈME DE ROQUEFORT

  • 15 minutes 15 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Facile Facile

 

CHAMPIGNONS ET CONCOMBRE À LA CRÈME DE ROQUEFORT

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 15 MIN

POUR 4 PERSONNES

250 g de champignons de Paris _ 1 concombre _ 2 tranches de jambon cru _ 80 g de roquefort _ 100 g de crème épaisse _ 50 g de pignons _ 10 olives noires _1 citron _ 1 brin d’estragon _ sel _ poivre

 

Pressez le citron et réservez son jus. Rincez les champignons et ôtez les pieds terreux. Émincez-les et

arrosez-les aussitôt du jus du citron pour les garder bien blancs. Salez-les et poivrez-les.

Lavez le concombre, essuyez-le et coupez-le en fines rondelles sans l’éplucher. Salez-le. Faites griller les pignons quelques minutes à sec dans une poêle.

Mixez le roquefort avec la crème et du poivre. Goûtez avant de saler. Mélangez les champignons et le

concombre dans un saladier, ajoutez les olives noires coupées en lamelles et le jambon en lanières, nappez de sauce et parsemez de pignons. Décorez avec des feuilles d’estragon et servez bien frais.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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