-1 kg de courge
-250 g de pommes de terre à purée
-1/4 l de crème liquide ou lait
-250 g de châtaignes ou marrons frais
-4 cuisses de canard confites
-sel, poivre
-1 cuillère à café de muscade moulue
Enlever la peau de la courge et couper cette dernière en morceaux. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux. Faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte, y ajouter du sel, y plonger les morceaux de courge et de pommes de terre jusqu'à ce que ces derniers soient très tendres. Pendant la cuisson, ouvrir la boîte de confit, débarrasser la graisse de canard et ôter la peau des cuisses. Emietter la chair des cuisses dans un plat à gratin. Egoutter le mélange pommes de terre/courge, le remettre dans la cocotte sur feu doux en écrasant le tout à la fourchette. Une fois que le mélange est suffisamment desséché (il ne doit plus rendre d'eau au fond de la cocotte, y ajouter la crème (ou le lait pour une recette un poil plus light) et la muscade, bien mélanger. Réduire les châtaignes en "brisures" (petits morceaux) et les ajouter à la purée. Recouvrir la chair de canard de cette purée et passer au four (200°C) 10 min. Si le plat n'est pas assez doré, rajouter 5 min sous le grill du four.