100 % Grenache noir
1er jus de presse uniquement. Clarification statique par débourbage à froid pendant 48 heures. Sélection du jus clair et fermentation alcoolique à 18°C. Blocage de la fermentation malo-lactique.
Prise de mousse en méthode traditionnelle, Elevage longue sur latte de 24 mois minimum, dégorgement et dosage 6g/L de sucre de raisin.
D’une belle couleur rose saumonée, sa bulle est fine et persistante. Le premier nez est dominé par de jolies notes de petits fruits rouges, de pêches blanches et d’agrumes. Le vin évolue ensuite vers d’agréables notes de roses et de pivoines. En bouche, l’attaque est sur la fraîcheur et la complexité. L’acidité enrobée par une bouche soyeuse et subtile lui apporte un magnifique équilibre. C’est un vin bien affirmé qui a du charme et de la matière. La finale est longue avec le retour de légers arômes de fruits rouges et de fleurs.
À déguster entre 10 et 12 °C.