Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes, il vous faut :
4 filets de Saint-Pierre séparés en deux dans le sens de la longueur
8 filets d'anchois roulés avec câpres
500g de courgettes jaunes
400g de tomates Roma
1 oignon rouge
Le jus d'un citron
3 gousses d'ail
4 branches de persil
Huile d'olive extra vierge Bio
Quelques feuilles de basilic
Sel de de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Décoration :
Quelques branches d'aneth et feuilles de basilic
Crème condiment de vinaigre balsamique
Faire mariner les filets de Saint-Pierre dans un mélange de 4 cs d'huile d'olive, le jus du citron, quelques feuilles de persil entier, sel de Guérande et poivre.
Laissez 1 heure au frigo dans une boite hermétique.
Emincez l'oignon rouge et coupez en petits dés les courgettes et 300g de tomates.
Saisir l'oignon rouge dans une poêle avec 3 cs d'huile d'olive, ajoutez les légumes et laissez réduire 10 min. Salez, poivrez, ajoutez 2 gousses d'ail écrasées,
quelques feuilles de basilic ciselées et poursuivre la cuisson 5 min et réservez au chaud.
Dans une casserole, coupez grossièrement les 100g de tomates restantes avec 1 cs d'huile d'olive et laissez compoter 5 min à couvert. Ajoutez 1 gousse d'ail pressée,
poursuivre la cuisson de quelques minutes supplémentaire. Passez cette préparation au moulin aux légumes afin d'extraire une sauce tomates. Remettre cette
préparation sur le feu et ajoutez 4 filets d'anchois aux câpres coupés très fin. Laissez mijoter en remuant régulièrement jusqu'à épaississement de la préparation.
Égouttez les filets de Saint-Pierre et les saisir de chaque côté dans une poêle chaude pendant 2 min.
Dressage :
Dans chaque assiette, décorez de branches d'aneth sur lequel vous déposez 2 filets de Saint-Pierre.
Dans un cercle à mousse de petite taille, remplir du mélange de légumes. Démoulez et versez 1 cs de sauce tomates aux anchois et câpres puis ajoutez sur le
dessus un anchois roulé.
Complétez la décoration avec quelques petites feuilles de basilic, d'huile d'olive et de quelques gouttes de réduction balsamique.
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