Le vignoble est âgé de plus d’une quarantaine d’année
Des vielles vignes, qui n’ont plus la fougue et la vigueur de le jeunesse qui permet d’avoir des vins avec de jolies trames savoureuses
Les maturités dans nos régions sont toujours raisonnables, les sols de safres conférant toujours suffisamment de vigueur.
100 % Cinsault
La récolte se fait de nuit, les raisins sont rapidement pressés, les jus des dernières presses écartés.
Après un strict débourbage au froid pour obtenir des moûts très clairs, la fermentation se déroule entre 16 et 18 °C
On garde toute l’acidité en soutirant les vins rapidement afin de ne garder que des lies fines.
La couleur est typique de ce cépage avec des nuances pâles, saumonées, délicates.
Le nez est fin, d’une expression élégante, avec des notes de petits fruits rouges, relevés par des notes discrètes de pulpe d’agrume.
La bouche est droite, filante, fraîche, de bonne vivacité et surtout facile, avec un petit relief acide.
Nous ne recherchons pas la matière, mais l’impression aérienne du vin sur le palais.