Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge
PDF

Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge

Sol : Parcelles d’éboulis calcaires. Zones tardives du Luberon. Vignoble d’altitude situé entre 300 et 400 mètres.

Cépages : Syrah 80 %, Grenache noir 20 %

Vendanges et vinification : Raisins ramassés fin octobre. Vinification traditionnelle avec une macération de 7 à 12 jours à température contrôlée, afin que les cépages s’expriment au maximum.

Caractéristiques : La robe a une belle couleur rubis. Nez jeune et ouvert de fruits frais (framboise, cassis) et une pointe de fruits mûrs. Attaque suave avec une matière enrobée où l’on retrouve les arômes de fruits frais ainsi qu’une pointe de liqueur de cassis. Finale nette et fraîche. 

Conseils du Sommelier :

Garde et service : A servir dans les cinq ans à une température comprise entre 16 et 18 °C.

Apéritif et entrée : Charcuterie, fromages, salade de gésiers de canard.

Plats : Bavette Aloyau, onglet de veau.

Fromages : Tomme de l'Aubrac affinée.

Produits associés

  • A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon rouge

    A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon rouge

    L'expression du versant Sud du Luberon.

    En savoir +
  • Les Riantes Collines - AOC Luberon rouge

    Les Riantes Collines - AOC Luberon rouge

    L'expression du versant Nord du Luberon.

    En savoir +
  • Excellence - AOC Luberon rouge

    Excellence - AOC Luberon rouge

    Un fruité tout en finesse.

    En savoir +
  • Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge

    Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge

    Un vin gorgé de fruits rouges.

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Du fruit et une matière bien enrobée.

    En savoir +
  • Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rouge

    Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rouge

    La gourmandise des fruits rouges.

    En savoir +