Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge
PDF

Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge

Sol : Grès calcaires.

Cépages : Grenache 80 %, Syrah 20 %

Vendanges et vinification : Récolte à partir de fin septembre pour la Syrah et jusqu’à mi-octobre pour le Grenache. Deux types de vinifications : macération traditionnelle, longue macération à basse température, extractions douces d’une part, macération à chaud, extraction des jus et fermentation à basse température d’autre part.


Caractéristiques : La robe a une belle couleur rouge rubis écarlate. Le nez exprime de puissantes notes de cerises burlat et de fruits rouges avec de légères nuances épicées. La bouche est ample et soyeuse, gourmande, sans tannins.
 
Conseils du Sommelier :

Garde et service : A servir dans les trois ans à une température comprise entre 15 et 17 °C.

Apéritif - entrée : Charcuterie, fromages, taboulé d'hiver aux pommes.

Plats : Ragoût de veau, côtelettes d'agneau.

Fromages : Brie.

Produits associés

  • Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rouge

    Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rouge

    La gourmandise des fruits rouges.

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Du fruit et une matière bien enrobée.

    En savoir +
  • Excellence - AOC Luberon rouge

    Excellence - AOC Luberon rouge

    Un fruité tout en finesse.

    En savoir +
  • A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon rouge

    A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon rouge

    L'expression du versant Sud du Luberon.

    En savoir +
  • Les Riantes Collines - AOC Luberon rouge

    Les Riantes Collines - AOC Luberon rouge

    L'expression du versant Nord du Luberon.

    En savoir +
  • Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge

    Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge

    Une sélection de parcelles entre 300 et 400 mètres d’altitude.

    En savoir +