Domaine Hugues - AOC Ventoux rouge bio
PDF

Domaine Hugues - AOC Ventoux rouge bio

Sol :  Un joli terroir de cailloutis calcaires, conférant aux vins produits un style riche tout en gardant une grande élégance.

Cépages : 74 % Syrah – 26 % Grenache

Vendanges et vinification : La récolte des raisins se fait 2ème quinzaine de septembre. Égrenage – foulage. Cuvaison traditionnelle. Élevage à température contrôlée (25 °C)
Travail tout en douceur du chapeau de marc. Suivi strict des maturités pour préserver les arômes.

Caractéristiques : Nez dominé par le fruit (cerise – mûre), avec une petite note de réglisse. La bouche est charnue, généreuse et dominée par les fruits mûrs relevés par des notes de violette. Elle est dense, mais sans lourdeur, avec de doux tanins qui tapissent la bouche. De la fraîcheur avec une finale sur le zan.

Conseil du sommelier : 

Garde et service : Servir frais entre 8 et 10 °C.

Apéritif et entrée : Charcuterie

Plats : Tajine de Poulet, pâte à la saucisse italienne, faux filet de bœuf.

Fromages : Tomme de Brebis.

Produits associés

  • Château de Collongue - AOC Luberon rouge

    Château de Collongue - AOC Luberon rouge

    Un Château qui voit la vie en bio ;)

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Prairie - AOC Luberon rouge bio

    Du fruit et une matière bien enrobée.

    En savoir +