Excellence rosé

Excellence rosé

 

Sols : Vignoble d’altitude sur les coteaux du Luberon, composé principalement d’éboulis calcaires sur une couche d’argile.

Cépages : Syrah 80%, Grenache 20%

Vendanges / Vinification : Les raisins sont récoltés de nuit. Ils sont ensuite égrappés totalement avant d’en extraire le jus assez rapidement afin d’éviter l’extraction totale des éléments colorants. La vinification est réalisée sous température contrôlée (13/16°C), l’élevage se fait sur lies fines.

Caractéristiques : Vin d’une belle couleur cerise et groseille soutenue. Le nez est très aromatique et révèle des arômes de fruits rouges intenses. En bouche, s’expriment des saveurs de fruits rouges et de bonbons anglais. Ce vin gouleyant nous transmet des sensations de fraîcheur et de vivacité tout en gardant une belle rondeur.

Conseils du Sommelier : 

 

Garde et service :  Servir frais (12°C) et à déguster dans sa jeunesse. 

Apéritif - Entrée : Caviar d'aubergine et taboulet de crevettes.

Plats : Côtelettes d'agneau grillées - sardines grillées.