Berger des Abeilles - Viognier - IGP Méditerranée blanc
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Berger des Abeilles - Viognier - IGP Méditerranée blanc

Sols : Sélections de parcelles implantées sur des parcelles argilo-calcaires.

Cépages : 100 % Viognier.

Vendanges et vinification : Ramassage des raisins de nuit. Macération pelliculaire de 12 heures, à basse température pour faire ressortir la richesse des arômes du Viognier. Fermentation des jus à basse température (14-16 °C).

Caractéristiques : Robe jaune brillante. Nez aérien et gourmand avec des arômes d'abricot et de pêche blanche. La bouche et voluptueuse, mais garde une belle fraîcheur.

Conseils du Sommelier  

Garde et service : A servir dans l'année entre 8-10 °C.

Apéritifs et entrées : Tapenade verte, anchoïade, poivrons farcis.

Plats : Poulet à l'ananas, moules farcies.

Fromages : Fromage de chèvre frais.

 

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