Les Hautes Sentes blanc
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Les Hautes Sentes blanc

Sol : Parcelles composées de sables alluvionnaires en bordure du Calavon.

Cépages : Grenache Blanc, Vermentino, Clairette,Roussanne, Marsanne

Vendanges et vinification : Raisins ramassés de nuit au mois de septembre. Débourbage statique, fermentation à température contrôlée, de 13 à 16°C. Élevage sur lies fines pour donner de l’élégance.


Caractéristiques : Sous une robe lumineuse apparaît un nez tout en complexité qui s’exprime  avec des notes de pêches blanches, de melon et de notes acidulées. La bouche s’ouvre tout en douceur et finesse et l’on retrouve les sensations de pêches blanches prolongées par une finale portée par la fraîcheur. 

Conseils du Sommelier : 

Garde et service : A servir dans les quatre ans à une température comprise entre 9 et 12°C.

Apéritif et entrée : Verrine de brouillade au truffe, salade de chèvre chaud.

Plats : Blanquette de veau, sole sauce au beurre, feuilleté de noix de st Jacques.

Fromages : Comté, fromage de chèvre affinés.

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