Prairie - AOC Luberon blanc bio
PDF

Prairie - AOC Luberon blanc bio

Sols : Sélection de parcelles situées sur des coteaux caillouteux argilo-calcaires.

Cépages : Grenache Blanc, Vermentino, Clairette, Ugni Blanc.

Vendanges et vinification : Vendanges de nuit. Parcelles cultivées selon les préceptes de l’Agriculture Biologique. Macération de 6 à 12 heures. Débourbage statique. Fermentation à basse température contrôlée (14-16 °C). Élevage sur lies fines.

Caractéristiques : La robe est jaune pâle brillante. Le nez est assez discret, dans le registre du floral. Des notes de poires williams dominent. La bouche est enrobée où le terroir s’exprime par l’équilibre entre minéralité et les touches aromatiques florales qui l’enrobent tout en finesse, sans exubérance. Bon équilibre dans la longueur en bouche. 

Conseil du sommelier :

Garde et service : A boire dans l'année à une température comprise entre 8 et 10 °C.

Apéritif et entrée : Tourte de blette et salade de poulpe.

Plats : Daurade grillée.

Fromages : Mozzarella di bufala