Sous les Cerisiers - AOC Ventoux blanc
PDF

Sous les Cerisiers - AOC Ventoux blanc

Sol : Parcelles argileuses et sableuses. 

Cépages : Clairette  - Roussanne – Grenache Blanc

Vendanges et vinification : Récolte de nuit afin de garder toute la fraîcheur du raisin. Pressurage pneumatique. Débourbage à froid, fermentation alcoolique à 15 °C. Blocage de la fermentation malolactique. 

Caractéristiques : La Clairette apporte des arômes de poires mûres tandis que la Roussanne apporte de jolies notes très florales. L’ensemble est équilibré, tendre, enrobé, et délicat. Cette cuvée est portée par la fraîcheur aromatique. 

Conseils du Sommelier :

Apéritif et entrée : Parfait en apéritif accompagné de quelques tapas.

Plat : Lotte grillée accompagnée d'un tian de légumes d'été.

Produits associés

  • Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    L’équilibre du fruit et de la fraîcheur.

    En savoir +
  • Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge

    Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rouge

    Un vin gorgé de fruits rouges.

    En savoir +