SALADE ORIENTALE AUX ROUGETS

SALADE ORIENTALE AUX ROUGETS

  • 35 minutes 35 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Moyen Moyen

 

SALADE ORIENTALE AUX ROUGETS

Simple et abordable

PRÉPARATION: 35 MIN

CUISSON: 30 MIN (LA VEILLE) + 2 MIN

MARINADE: 12 H

POUR 4 PERSONNES

8 filets de rouget _ 3 poivrons rouges _ 1 petite boîte de pois chiches (350 g) _ 250 g de grosse semoule de couscous précuite _ 40 g de raisins secs _8 cuil. à soupe d’huile d’olive _ 1 petit bouquet de persil ou de coriandre _ ras-el-hanout _ sel _ poivre du moulin

Pour la sauce : 3 cuil. à soupe d’huile d’olive_harissa_1 citron_sel_poivre

 

La veille, préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Faites cuire les poivrons sur la grille du four 30 min. Laissez-les refroidir, pelez-les, retirez les côtes et les graines. Faites-les mariner une nuit dans 4 cuillerées à soupe d’huile, une pincée de ras-el-hanout, une pincée de sel et du poivre.

Le jour du repas, faites gonfler les raisins dans un bol d’eau chaude. Égouttez les pois chiches. Faites bouillir 25 cl d’eau avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, versez-la sur la semoule dans un saladier. Couvrez, laissez gonfler 8 min, égrainez la semoule à la fourchette. Égouttez les raisins.

Préparez la sauce en mélangeant 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, 1 pointe de couteau de harissa, du sel et du poivre. Égouttez les poivrons et découpez-les en lanières. Mélangez dans un plat creux la semoule avec les pois chiches, les raisins secs, les poivrons, et le persil (ou la coriandre) ciselé. Arrosez de sauce et mélangez.

Épongez les filets de rouget. Faites-les dorer 1 min par face à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive chaude. Disposez-les sur la salade et servez aussitôt.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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