SALADE À LA TARTARE

SALADE À LA TARTARE

  • 20 minutes 20 minutes
  • 6 personnes 6 personnes
  • Moyen Moyen

 

SALADE À LA TARTARE

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 20 MIN

CUISSON: 15 MIN

POUR 6 PERSONNES

300 g de rumsteck _ 300 g de salades vertes mélangées _ 6 pommes de terre à chair ferme _ 4 jaunes d’oeuf extra-frais

Pour la sauce tartare : 1 cuil. à soupe de moutarde _ 10 cl d’huile _ 2 cuil. à soupe de câpres _ 4 cornichons _ 2 échalotes _ 1 petit bouquet de persil _ sel _poivre

 

Pelez et lavez les pommes de terre, faites-les cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les, laissez-les refroidir, puis coupez-les en cubes. Lavez et égouttez les salades. Détaillez la viande en lanières très fines à l’aide d’un bon couteau. Pelez les échalotes.

Préparez la sauce tartare: mélangez dans un bol la moutarde et l’huile. Ajoutez le persil haché, les câpres, les échalotes et les cornichons émincés. Salez et poivrez.

Disposez les salades mélangées et les cubes de pommes de terre sur les assiettes de service.

Versez dessus la sauce tartare, puis rajoutez les lanières de viande. Placez un jaune d’oeuf sur chaque assiette de salade et servez aussitôt.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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