SALADE FRAÎCHEUR DU MIDI

SALADE FRAÎCHEUR DU MIDI

  • 20 minutes 20 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Facile Facile

 

SALADE FRAÎCHEUR DU MIDI

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 20 MIN

CUISSON: 10 MIN

POUR 4 PERSONNES

2 coeurs de salades mélangées _ 250 g de haricots verts fins _ 1/2 poivron jaune _ 1/2 poivron vert _ 4 tomates (300 g) _ 6 oignons blancs _ 6 filets d’anchois à l’huile _ 1 cuil. à soupe d’olives de Nice _ quelques brins de ciboulette _ huile d’olive _ vinaigre de Xérès _sel

 

Équeutez les haricots verts. Cuisez-les dans de l’eau bouillante salée 10 min environ (ils doivent rester croquants). Égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.

Nettoyez les salades, essorez-les, coupez-les et mettez-les dans un saladier. Lavez les tomates. Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les filaments blancs, puis lavez-les et essuyez-les.

Disposez les tomates coupées en tranches et les poivrons coupés en fines lamelles dans le saladier. Pelez les oignons, entaillez-les en croix, ajoutez-les dans le saladier avec les haricots verts.

Coupez les anchois en tout petits morceaux, mettez-les dans un bol, ajoutez 3 cuillerées à soupe d’huile, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, mélangez et nappez-en la salade. Ajoutez quelques brins

de ciboulette et les olives. Mélangez et servez.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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