SALADE FOLLE

SALADE FOLLE

  • 15 minutes 15 minutes
  • 6 personnes 6 personnes
  • Facile Facile

 

SALADE FOLLE

Simple et abordable

PRÉPARATION: 15 MIN

CUISSON: 10 MIN

POUR 6 PERSONNES

250 g de feuilles de chêne rouge et verte _ 150 g de mesclun ou de roquette _ 150 g de haricots verts _ 150 g de crevettes bouquet cuites _ 6 oeufs de caille _ 6 tomates cerises _ 150 g de foie gras _3 cuil. à soupe d’huile d’olive _ 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide _ 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès _ quelques brins de cerfeuil et de ciboulette _ sel _ poivre

 

Équeutez les haricots verts, faites-les cuire 8 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et refroidissez-les. Faites cuire les oeufs de caille 5 min à l’eau bouillante, laissez-les refroidir, écalez-les

et coupez-les en deux.

Rincez les tomates et coupez-les en quatre. Nettoyez les salades, épongez-les et coupez les feuilles en morceaux. Mettez-les dans un saladier.

Préparez la vinaigrette: dans un bol, émulsionnez les huiles et le vinaigre avec le sel et le poivre.

Assaisonnez les salades avec la moitié de la vinaigrette, mélangez et répartissez-les sur un grand plat. Posez dessus les haricots verts, les tomates et les oeufs de caille. Nappez avec le reste de vinaigrette, ajoutez les crevettes décortiquées et le foie gras coupé en fines tranches. Parsemez de cerfeuil et de ciboulette. Servez aussitôt.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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