SALADE DE SAUMON AUX PETITES ASPERGES VERTES

SALADE DE SAUMON AUX PETITES ASPERGES VERTES

  • 20 minutes 20 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Moyen Moyen

 

SALADE DE SAUMON AUX PETITES ASPERGES VERTES

Simple et abordable

PRÉPARATION: 20 MIN

CUISSON: 10 MIN

POUR 4 PERSONNES

250 g de salades vertes mélangées _ 200 g de filet de saumon fumé _ 500 g de pointes d’asperge verte _ 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide _ 1 cuil. à soupe de moutarde douce _ 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux _ sel _ poivre

 

Plongez les pointes d’asperge dans de l’eau bouillante salée.

Faites-les cuire pendant 8 à10 min, égouttez-les délicatement avec une écumoire, laissez-les refroidir

et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Lavez les salades, égouttez-les et coupez les feuilles en morceaux. Découpez le filet de saumon fumé en petites tranches de 1/2 cm d’épaisseur.

Préparez la sauce: mettez la moutarde douce dans un bol, ajoutez 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide et émulsionnez. Versez le vinaigre de vin vieux, salez, poivrez et mélangez.

Mettez les salades dans un saladier, versez la sauce, ajoutez les pointes d’asperge et mélangez. Répartissez cette préparation dans les assiettes, déposez dessus les tranches de saumon fumé et servez.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

Vins associés

Recettes associées

  • SALADE NORDIQUE

    SALADE NORDIQUE

    Simple et bon marché, PRÉPARATION: 20 MIN, CUISSON: 20 MIN, POUR 6 PERSONNES

    • 20 minutes 20 minutes
    • 6 personnes 6 personnes
    • Difficile Difficile
    En savoir +