SALADE DE POULET AUX ÉPICES

SALADE DE POULET AUX ÉPICES

  • 20 minutes 20 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Facile Facile

 

SALADE DE POULET AUX ÉPICES

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 20 MIN

CUISSON: 10 MIN

POUR 4 PERSONNES

3 blancs de poulet _ 500 g de salade mélangée (feuille de chêne, laitue…) _ 15 cl d’huile d’olive _ 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès _ 2 gousses d’ail _ 2 cuil. à soupe de jus de citron _ 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre _ 1 cuil. à café de poivre concassé _ 1 cuil. à café de paprika _ baies roses _ sel

 

Pelez les gousses d’ail, passez-les au presse-ail au-dessus d’un bol. Ajoutez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d’huile, salez et mélangez. Faites-y mariner les blancs de poulet pendant 15 min.

Pendant ce temps, nettoyez les salades, coupez les plus grandes feuilles, essorez le tout et réservez dans un saladier. Versez le reste d’huile dans un autre saladier, ajoutez le paprika, le poivre, la coriandre et le vinaigre, salez et fouettez vivement.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu modéré, déposez les blancs de poulet et faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant, posez-les sur une planche et coupez-les en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur.

Disposez-les dans le saladier contenant la sauce, mélangez avec la salade. Répartissez le tout dans des assiettes, nappez de sauce, décorez de baies roses et servez.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

Vins associés

  • Gris de Grenache

    Gris de Grenache

    Fruité et Délicatesse...

    En savoir +
  • Fontus rouge

    Fontus rouge

    Une caresse de fruits rouges

    En savoir +
  • Excellence rouge

    Excellence rouge

    Un fruité tout en finesse

    En savoir +
  • Plan des Cerises rouge

    Plan des Cerises rouge

    Un vin gorgé de fruits rouges

    En savoir +
  • Les Riantes Collines de Bonnieux

    Les Riantes Collines de Bonnieux

    L'expression du versant Nord du Luberon

    En savoir +
  • Lila Rose

    Lila Rose

    Finesse et élégance...

    En savoir +
  • Les Cheminées des Fées

    Les Cheminées des Fées

    En savoir +
  • Château de Collongue Luberon rouge Bio

    Château de Collongue Luberon rouge Bio

    Un Luberon rouge qui voit la vie en bio ;)

    En savoir +
  • Domaine Hugues Ventoux rouge bio

    Domaine Hugues Ventoux rouge bio

    Un Domaine familiale au sud de l'appellation converti en Bio...

    En savoir +
  • De Vrilles en Vrilles Côtes du Rhône

    De Vrilles en Vrilles Côtes du Rhône

    Un Côtes du Rhône rouge avec le savoir faire Amédée...

    En savoir +

Recettes associées

  • SALADE DE COUSCOUS AU POULET ET AUX HERBES

    SALADE DE COUSCOUS AU POULET ET AUX HERBES

    Simple et bon marché, PRÉPARATION: 30 MIN, CUISSON: 25 MIN, ATTENTE: 2 H, POUR 6 PERSONNES.

    • 30 minutes 30 minutes
    • 4 personnes 4 personnes
    En savoir +
  • SALADE CALIFORNIENNE AU POULET ÉPICÉ

    SALADE CALIFORNIENNE AU POULET ÉPICÉ

    Simple et bon marché, PRÉPARATION: 20 MIN, CUISSON: 30 MIN, POUR 6 PERSONNES

    • 20 minutes 20 minutes
    • 6 personnes 6 personnes
    • Moyen Moyen
    En savoir +