SALADE DE POULET AUX ÉPICES
Simple et bon marché
PRÉPARATION: 20 MIN
CUISSON: 10 MIN
POUR 4 PERSONNES
3 blancs de poulet _ 500 g de salade mélangée (feuille de chêne, laitue…) _ 15 cl d’huile d’olive _ 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès _ 2 gousses d’ail _ 2 cuil. à soupe de jus de citron _ 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre _ 1 cuil. à café de poivre concassé _ 1 cuil. à café de paprika _ baies roses _ sel
Pelez les gousses d’ail, passez-les au presse-ail au-dessus d’un bol. Ajoutez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d’huile, salez et mélangez. Faites-y mariner les blancs de poulet pendant 15 min.
Pendant ce temps, nettoyez les salades, coupez les plus grandes feuilles, essorez le tout et réservez dans un saladier. Versez le reste d’huile dans un autre saladier, ajoutez le paprika, le poivre, la coriandre et le vinaigre, salez et fouettez vivement.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu modéré, déposez les blancs de poulet et faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant, posez-les sur une planche et coupez-les en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur.
Disposez-les dans le saladier contenant la sauce, mélangez avec la salade. Répartissez le tout dans des assiettes, nappez de sauce, décorez de baies roses et servez.
Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France