SALADE DE MANGUES VERTES

SALADE DE MANGUES VERTES

  • 15 minutes 15 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Difficile Difficile

 

SALADE DE MANGUES VERTES

Simple et abordable

PRÉPARATION: 15 MIN

ATTENTE: 2 H

POUR 4 PERSONNES

2 mangues vertes de 250 g chacune _ 1 petit ananas Victoria (400 g) _ 15 cl de vinaigre de vin blanc _ 2 cuil. à soupe d’huile d’olive _ 2 petits piments oiseaux _ 1/2 cuil. à soupe de sucre _ 2 pincées de sel

 

Pelez les mangues, puis coupez-les en fines lamelles. Disposez-les dans un plat creux en les faisant se chevaucher légèrement.

Coupez les extrémités de l’ananas. Dégagez la chair del’écorce à l’aide d’un couteau long. Coupez-la en petits morceaux ou en bâtonnets, ajoutez-les aux mangues.

Préparez la sauce: versez le vinaigre dans un bol, ajoutez l’huile, le sel, le sucre et 1 cuillerée à soupe d’eau, émulsionnez bien. Coupez les piments en très petites rondelles, ajoutez-les dans le bol et mélangez.

Versez cette sauce sur les fruits, puis réservez la salade au frais. Laissez mariner 2 h avant de servir.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

Vins associés

  • Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Sélection de parcelles entre 300 et 400 mètres d'altitude.

    En savoir +

Recettes associées

  • BOUQUET DE LAITUE TRICOLORE

    BOUQUET DE LAITUE TRICOLORE

    Simple et bon marché, PRÉPARATION: 20 MIN, POUR 6 PERSONNES

    • 20 minutes 20 minutes
    • 6 personnes 6 personnes
    • Facile Facile
    En savoir +