SALADE DE COUSCOUS AU POULET ET AUX HERBES

SALADE DE COUSCOUS AU POULET ET AUX HERBES

  • 30 minutes 30 minutes
  • 4 personnes 4 personnes

 

SALADE DE COUSCOUS AU POULET ET AUX HERBES

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 30 MIN

CUISSON: 25 MIN

ATTENTE: 2 H

POUR 6 PERSONNES

1 kg de graine de couscous moyenne _ 400 g de blancs de poulet _ 6 petites tomates _ 1/2 poivron rouge _ 1/2 poivron jaune _ 2 petites courgettes _ 6 petits oignons blancs _ 5 citrons _ 1 bouquet de menthe _ 1 bouquet de basilic _ 1 bouquet de coriandre _ 1 bouquet de persil plat _ 15 cl d’huile d’olive _ curcuma _ sel _ poivre

 

Mettez la graine dans un saladier, couvrez d’eau froide et égouttez-la aussitôt. Laissez reposer 20 min, puis faites cuire 20 min dans un couscoussier ou 5 min à couvert au micro-ondes.

Versez dans un plat, arrosez avec le jus de 4 citrons et 3 cuillerées à soupe d’huile, mélangez longuement à la fourchette, puis laissez gonfler à température ambiante. Coupez le poulet en dés,

mettez-les dans une jatte avec 1 cuillerée à café de curcuma, le jus du dernier citron et 3 cuillerées à soupe d’huile. Laissez mariner 15 min.

Ciselez toutes les herbes, pelez et émincez les oignons, coupez les tomates en deux, épépinez-les, détaillez la chair en dés. Coupez les courgettes en fines rondelles et la chair des poivrons en tout petits dés. Ajoutez tous ces éléments à la graine de couscous, mélangez, laissez reposer.

Faites dorer les dés de poulet dans une poêle, à feu vif, dans 2 cuillerées à soupe d’huile, salez, poivrez, égouttez et laissez refroidir. Lorsque la salade a reposé 1 h, mettez-la au frais pour au moins 1 h. Au dernier moment, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez les dés de poulet sautés, mélangez bien et servez.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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