SALADE DE CONCOMBRE ET DE SAUMON AU GINGEMBRE

SALADE DE CONCOMBRE ET DE SAUMON AU GINGEMBRE

  • 10 minutes 10 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Facile Facile

 

SALADE DE CONCOMBRE ET DE SAUMON AU GINGEMBRE

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 10 MIN

CUISSON: 3 MIN

POUR 4 PERSONNES

200 g de saumon fumé _ 1 petit concombre _ 2 pommes vertes _ 2 cm de gingembre frais_ 2 cuil. à café de vinaigre blanc_ ciboulette_ oeufs de saumon (facultatif) _10 cl de crème liquide _ le jus de 1/2 citron _ sel _ poivre blanc du moulin

 

Faites bouillir 50 cl d’eau salée additionnée du vinaigre blanc dans une casserole. Lavez et pelez le concombre en laissant un peu de vert, coupez-le en deux, retirez les graines et tranchez-le en fines lanières. Mettez-les à cuire 3 min dans l’eau bouillante vinaigrée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

Détaillez le saumon en lanières. Pelez le gingembre et découpez-le en bâtonnets très fins. Lavez les pommes, essuyez-les et coupez-les en lamelles sans les peler.

Mettez les pommes, le saumon, le gingembre, la ciboulette ciselée, les oeufs de saumon et les  lanières de concombre dans un saladier. Mélangez.

Battez à la fourchette la crème liquide dans un bol avec le jus de citron. Salez, poivrez, versez cette sauce sur la salade et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

Vins associés

  • Fontus blanc

    Fontus blanc

    Des agrumes et de la fraîcheur

    En savoir +
  • Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge

    Les Hautes Sentes - AOC Luberon rouge

    Une sélection de parcelles entre 300 et 400 mètres d’altitude.

    En savoir +
  • Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Sélection de parcelles entre 300 et 400 mètres d'altitude.

    En savoir +
  • A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon blanc

    A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon blanc

    Minéralité et fraîcheur.

    En savoir +

Recettes associées

  • SALADE NORDIQUE

    SALADE NORDIQUE

    Simple et bon marché, PRÉPARATION: 20 MIN, CUISSON: 20 MIN, POUR 6 PERSONNES

    • 20 minutes 20 minutes
    • 6 personnes 6 personnes
    • Difficile Difficile
    En savoir +
  • SALADE DE SAUMON AUX PETITES ASPERGES VERTES

    SALADE DE SAUMON AUX PETITES ASPERGES VERTES

    Simple et abordable, PRÉPARATION: 20 MIN, CUISSON: 10 MIN, POUR 4 PERSONNES

    • 20 minutes 20 minutes
    • 4 personnes 4 personnes
    • Moyen Moyen
    En savoir +