SALADE CRÉOLE À LA MANGUE ET AU CRABE

SALADE CRÉOLE À LA MANGUE ET AU CRABE

  • 15 minutes 15 minutes
  • 6 personnes 6 personnes
  • Facile Facile

 

SALADE CRÉOLE À LA MANGUE ET AU CRABE

Simple et abordable

PRÉPARATION: 15 MIN

CUISSON: 2 MIN

POUR 6 PERSONNES

3 mangues mûres mais fermes _ 200 g de chair de crabe _ 2 oignons rouges _ 1 piment oiseau _ 1 citron vert _ 2 cuil. à soupe de vinaigre _ 4 cuil. à soupe d’huile _ 10 brins de ciboulette _ sel _ poivre

 

Épluchez les mangues, coupez-les en deux et débitez la chair en bâtonnets ou en lamelles. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.

Faites bouillir 10 cl d’eau dans une petite casserole. Rincez le piment, coupez-le en deux, retirez les grains, pilez la chair. Mettez l’oignon haché dans un bol avec le piment écrasé, le jus du citron vert, le vinaigre, l’huile, ajoutez l’eau bouillante, du sel, du poivre, émulsionnez à la fourchette.

Versez cette sauce sur les mangues, puis émiettez la chair du crabe dessus, parsemez de ciboulette ciselée, mélangez et servez frais dans des coupelles.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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