SALADE CALIFORNIENNE AU POULET ÉPICÉ

SALADE CALIFORNIENNE AU POULET ÉPICÉ

  • 20 minutes 20 minutes
  • 6 personnes 6 personnes
  • Moyen Moyen

 

SALADE CALIFORNIENNE AU POULET ÉPICÉ

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 20 MIN

CUISSON: 30 MIN

POUR 6 PERSONNES

Pour le riz : 200 g de riz basmati _ 6 tranches d’ananas frais (ou en boîte au naturel) _ 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide _ 100 g de noix de cajou _ 2 filaments de safran _ 6 graines de cardamome _ 1 piment oiseau _ 6 brins de coriandre

Pour le poulet: 6 manchons de poulet _ 2 cuil. à soupe de sauce soja _ 2 cuil. à soupe de miel liquide _ 1 cuil. à café d’huile d’arachide _ 4 cuil. à soupe de sésame doré _ 1 gousse d’ail _ sel _ poivre

 

Préparez le poulet : pelez et hachez la gousse d’ail. Mettez-la dans un saladier, ajoutez la sauce soja, le miel, salez, poivrez et mélangez. Ôtez la peau des manchons de poulet, et enduisez-les de cette marinade.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, saisissez les manchons à feu vif 5 min en les retournant sans cesse pour qu’ils soient uniformément dorés, puis réduisez le feu au minimum et laissez-les cuire

encore 10 min. Passé ce temps, roulez les manchons dans le sésame et laissez-les refroidir.

Préparez le riz : dans une cocotte, faites chauffer l’huile, mettez le riz, salez et mélangez 3 min sur feu moyen. Couvrez d’eau chaude, ajoutez le safran, le piment et la cardamome. Remuez, couvrez hermétiquement et laissez frémir 25 minutes.

Vérifiez la cuisson du riz, puis versez-le dans un plat de service. Laissez tiédir. Ajoutez les noix de cajou et l’ananas taillé en triangles. Décorez de coriandre ciselée. Disposez les manchons de poulet et servez tiède ou froid (mais non glacé).

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

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