Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rosé
PDF

Berger des Abeilles - Merlot - IGP Méditerranée rosé

Sols : Parcelles situées à flanc de coteaux sur un terroir caillouteux et calcaire du Sud Luberon.

Cépages : 100 % Merlot

Vendanges et vinification : Vendanges de nuit. Parcelles sélectionnées et vendangées fin août à début septembre. Vinification à basse température contrôlée et élevage sur lies fines.

Caractéristiques : Sa robe d’un rose intense se nuance de reflets cerise. Sa palette aromatique associe les petits fruits rouges et des notes minérales. Ample au palais, il séduit par son équilibre entre fraîcheur et douceur. Un vin de plaisir.

Conseils du Sommelier : 

Garde et service : A servir frais dans l'année entre 8 et 10 °C.

Apéritifs et entrées : Tapenade d'olives vertes et salade fraîche au pamplemousse

Plats : Cuisse de poulet marinée aux herbes Provence

Produits associés

  • Excellence - AOC Luberon rosé

    Excellence - AOC Luberon rosé

    Un cocktail de petits fruits rouges

    En savoir +
  • Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    L’équilibre du fruit et de la fraîcheur.

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon rosé bio

    Prairie - AOC Luberon rosé bio

    Un fruité aérien.

    En savoir +