Berger des Abeilles - Chardonnay - IGP Méditerranée blanc
PDF

Berger des Abeilles - Chardonnay - IGP Méditerranée blanc

Sols : Parcelles situées à flanc de coteaux sur un terroir caillouteux et calcaire du Sud Luberon.

Cépages : 100 % Chardonnay

Vendanges et vinification : Ramassage des raisins début septembre, de nuit. Macération pelliculaire de 12 heures, à basse température pour faire ressortir les arômes et la complexité. Fermentation des jus (14-16 °C). Élevage sur lies.

Caractéristiques : Avec une jolie robe jaune pâle et brillante, ce Chardonnay offre un nez très aromatique de fruits exotiques (ananas) et d’agrumes (tarte au citron). Gras et frais, ce vin équilibré a une bonne longueur en bouche.

Conseils du Sommelier : 

Garde et service : A servir dans l'année à 9 °C

Apéritifs et entrées : Gaspacchio de Tomate et basilic, petits légumes farcis.

Plats : Ratatouille et œuf à la coque.

Fromages : Tomme au lait de vache.

Produits associés

  • Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Sélection de parcelles entre 300 et 400 mètres d'altitude.

    En savoir +
  • Prairie - AOC Luberon blanc bio

    Prairie - AOC Luberon blanc bio

    Minéralité et finesse.

    En savoir +
  • Berger des Abeilles - Viognier - IGP Méditerranée blanc

    Berger des Abeilles - Viognier - IGP Méditerranée blanc

    Gourmand et fruité.

    En savoir +