Lila Rose –  Brut Rosé - Méthode traditionnelle
PDF

Lila Rose – Brut Rosé - Méthode traditionnelle

Sols : Issue de nos plus belles vignes dans nos vignobles d’altitude, entre 300 et 500 mètres, cette cuvée reflète toute la fraîcheur de notre terroir.
    
Cépage : 100 % Grenache Noir

Vendanges et vinification : 1er jus de presse uniquement. Clarification statique par débourbage à froid pendant 48 heures. Sélection du jus clair et fermentation alcoolique à 18 °C. Blocage de la fermentation malolactique.

Caractéristiques : D’une belle couleur rose saumonée, sa bulle est fine et persistante. Le premier nez est dominé par de jolies notes de petits fruits rouges, de pêches blanches et d’agrumes. Le vin évolue ensuite vers d’agréables notes de roses et de pivoines. En bouche, l’attaque est sur la fraîcheur et la complexité. L’acidité enrobée par une bouche soyeuse et subtile lui apporte un magnifique équilibre. C’est un vin bien affirmé qui a du charme et de la matière. La finale est longue avec le retour de légers arômes de fruits rouges et de fleurs.

Conseils du sommelier : 

Garde et service : A déguster entre 6 et 8 °C.

Apéritif et entrée : Idéale lors d’un apéritif entre amis.

Plat : Parfaite avec un bouquet de crevettes ou une charlotte aux fruits rouges.

Produits associés

  • Lila Rose - AOC Luberon rosé

    Lila Rose - AOC Luberon rosé

    Finesse et élégance...

    En savoir +