Lila Rose
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Lila Rose

Sol : Sélection de vignes parmi la zone la plus tardive du Luberon sur des vignobles situés en altitude. Sols argilo-marneux.

Cépages : Syrah, Grenache noir.

Vendanges et vinification : Les vendanges se déroulent entre fin septembre et mi-octobre selon les orientations et les cépages. Macérations de 7 à 12 jours, extractions douces, températures relativement basses (20-22 °C), jus de coule uniquement. Récolte de nuit des raisins afin de préserver les arômes. Sélection des premiers jus afin de limiter les dissolutions de couleur. Protection des oxydations sous azote. Fermentation alcoolique à basse température. Débourbage à froid et fermentation à 15 °C. Elevage sur lies fines durant 5 mois.

Caractéristiques : Robe pâle lumineuse. Nez puissant et particulièrement aromatique de cerises et de pêches blanches très prononcées. Une grande finesse et élégance s'expriment en bouche. L'équilibre en la fraîcheur et le gras est harmonieux.

Conseil du sommelier :

Garde et service : A déguster dans l'année à une température comprise entre 9-11 °C.

Apéritif et entrée : Sushi, crevettes à la plancha, acra de poulet.

Plats : Onglet de porc, poulet mariné au curcuma.

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