La Roveria - IGP Méditerranée rosé
PDF

La Roveria - IGP Méditerranée rosé

Sols : Issu du terroir tardif du Luberon, le vignoble se situe sur des marnes calcaires à 400 mètres d’altitude.

Cépages : Principalement du Grenache noir

Vendanges et vinification : Période de récolte, début octobre. Vendanges de nuit. La macération pelliculaire est courte Extraction des premiers jus uniquement. Débourbage à froid. Fermentation alcoolique à 16 °C

Caractéristiques :  Belle robe pomelo avec de jolis reflets violines. Le nez est sur la minéralité avec quelques notes discrètes et élégantes de sureau et poire. En bouche, l’attaque est franche, avec une trame croquante. Une belle fraîcheur avec une légère rigueur qui en fait un vin de gastronomie.

Conseil du sommelier : 

Apéritif - entrée : Planche de charcuterie corse.

Plats : Aiguillettes de canard marinées.

Fromages : Plateau de fromages frais.

News

Produits associés

  • Prairie - AOC Luberon rosé bio

    Prairie - AOC Luberon rosé bio

    Un fruité aérien.

    En savoir +
  • Prairie AOC Ventoux rosé bio

    Prairie AOC Ventoux rosé bio

    Fraîcheur et petits fruits rouges.

    En savoir +