La Belle de Canet - IGP Méditerranée
PDF

La Belle de Canet - IGP Méditerranée

Sol : Vignoble de limons et safres sur les collines de Cucuron et Cabrière d’Aigues et Coustellet. 

Cépages : Grenache noir - Syrah - Merlot

Vendanges et vinification :Vendanges noctures pour garder toute la fraîcheur et les arômes fruités. Vinification sans oxygène, extraction rapide des jus et fermentation à froid (15°C). Ce travail permet de sublimer cette cuvée. 

Caractéristiques : La Belle de Canet dévoile une robe d’une belle couleur pâle, saumonée aux reflets roses. Le nez est marqué par les agrumes et des touches florales. Le bouche quant à elle est sur l’élégances, la finesse mais avec une jolie longueur. La Belle de Canet c’est la délicatesse et l’élégance.  

Conseil du sommelier :

Garde et service : A boire frais entre 8 et 10 °C.

Apéritif et entrée : ous apprécierez cette cuvée en apéritif mais il accompagnera aussi volontiers une salade méridionale 

Dessert : Méli-mélo de fruits frais d’été