L'Héritière - AOC Luberon rouge
PDF

L'Héritière - AOC Luberon rouge

Sols : Raisins provenant de parcelles sélectionnées en plein cœur du Luberon sur des sols argilo-calcaires. Vignoble d’altitude situé entre 300 et 400 mètres.

Cépages : 80 % Syrah, 20 % Grenache noir

Vendanges et vinification : Raisins ramassés début octobre. Vinification traditionnelle avec une macération de 7 à 12 jours à température contrôlée, afin que les cépages s’expriment au maximum.

Dégustation : Belle robe rouge rubis, nez de fruits rouges et de fleurs. Une structure bien présente en bouche souligne une matière bien mûre. La finale est tout en longueur.

Conseils du Sommelier :  

Garde et service : Servir entre 18 et 20 °C. Vin de garde, à boire d’ici 2 à 5 ans.

Apéritif et entrée : Plateau de fromages affinés.

Plat : Brochettes d’agneau aux aubergines poêlées.

Produits associés

  • L'Héritière - AOC Luberon rosé

    L'Héritière - AOC Luberon rosé

    Fraîcheur et petits fruits rouges confits.

    En savoir +