L'Héritière - AOC Luberon rosé
PDF

L'Héritière - AOC Luberon rosé

Sols : Raisins provenant de parcelles sélectionnées en plein cœur du Luberon sur des sols argilo-calcaires. Vignoble d’altitude situé entre 300 et 400 mètres.

Cépages : 80 % Syrah, 20 % Grenache noir

Vendanges et vinification : Raisins ramassés de nuit début octobre. Pressurage direct, puis fermentation à température contrôlée, 13 à 16 °C. Garder les fruits et le jus à basse température permet d’éviter toute oxydation et de rester sur un vin frais, pleins d’arômes. Ensuite, élevage sur lies fines pour donner du gras et de la rondeur.

Caractéristiques : Robe rosé clair aux reflets saumon. Nez flatteur très aromatique composé de petits fruits rouges confits. Bel équilibre soutenu par une bonne vivacité. Finale longue et fraîche.

Conseils du Sommelier :  

Garde et service : Servir frais entre 8 et 10 °C. 

Apéritif et entrée : Ce rosé mettra en valeur vos apéritifs accompagnés de tapas.

Plat : Salade de légumes d'été accompagné de boulettes de dinde ou une daurade grillée au barbecue.