JARDINIÈRE FRAÎCHEUR AU PISTOU

JARDINIÈRE FRAÎCHEUR AU PISTOU

  • 30 minutes 30 minutes
  • 4 personnes 4 personnes
  • Facile Facile

 

JARDINIÈRE FRAÎCHEUR AU PISTOU

Simple et bon marché

PRÉPARATION: 30 MIN

CUISSON: 30 MIN

POUR 4 PERSONNES

250 g de petites courgettes _ 250 g de petites pommes de terre nouvelles _ 150 g de haricots verts _ 150 g de haricots blancs en boîte au naturel _ 2 belles tomates _ 125 g de coquillettes _ 150 g de feta (ou de mozzarella)

Pour la sauce : 1 gros bouquet de basilic _ 4 branches de persil _ 2 gousses d’ail _ 1 cuil. à soupe de pignons _ 8 cuil. à soupe d’huile d’olive _ sel _ poivre

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min, puis coupez-les en dés. Dans le même temps, effilez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante et salée pendant 15 min. Égouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide.

Lavez les courgettes, ne les pelez pas, puis découpez-les en petits cubes. Égouttez soigneusement les haricots en grains. Faites cuire les coquillettes 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez-les. Découpez la feta en petits morceaux.

Préparez la sauce: à l’aide d’un mixeur, réduisez en poudre fine les pignons, ajoutez l’ail pelé, le

persil et le basilic, l’huile d’olive et faites fonctionner l’appareil par à-coups, jusqu’à obtenir une belle pommade verte. Salez et poivrez.

Mettez tous les légumes dans un plat creux avec les coquillettes, ajoutez la sauce, mélangez, ajoutez le fromage. Décorez de quelques feuilles de basilic.

Source recette et photo : ©Cuisine et Vins de France 

Vins associés

  • Berger des Abeilles - Viognier - IGP Méditerranée blanc

    Berger des Abeilles - Viognier - IGP Méditerranée blanc

    Gourmand et fruité.

    En savoir +
  • Prairie sans soufre - AOC Luberon rouge

    Prairie sans soufre - AOC Luberon rouge

    Un vin vinifié sans soufre et répondant aux normes Vegan

    En savoir +

Recettes associées

  • SALADE FRAÎCHEUR DU MIDI

    SALADE FRAÎCHEUR DU MIDI

    Simple et bon marché PRÉPARATION: 20 MIN, CUISSON: 10 MIN, POUR 4 PERSONNES

    • 20 minutes 20 minutes
    • 4 personnes 4 personnes
    • Facile Facile
    En savoir +