Raisins provenant de parcelles sélectionnées en plein cœur du Luberon sur des sols argilo-calcaires. Vignoble d’altitude situé entre 300 et 400 m.
80 % Syrah
20 % Grenache noir
Le mode de conduite de la vigne est de haute qualité : taille en cordon de royat, palissage des vignes soigné, façons culturales mécaniques. Récoltes à l’issue de périodes de maturités assez longues, sur souche.
Fermentation alcoolique entre 20° et 24°C, extractions douces, macération entre 12 et 20 jours.
Elevage long et respectueux sous l’œil minutieux de nos œnologues.
Robe rouge rubis. Nez sur les arômes de garrigue, la noisette grillée et quelques subtiles touches de moka. Attaque suave, sur un coulis de fruits rouges mûrs (framboise, cassis). Quelques notes de zan noir, de noisettes grillées et de poivre apportées par l’élevage. Une structure bien présente en bouche souligne une matière bien mûre, la finale est en longueur.
Il sera l’allié de choix lors d’un apéritif ou en accompagnement de brochettes de poulet mariné.