Gris de Grenache - IGP Méditerranée rosé
PDF

Gris de Grenache - IGP Méditerranée rosé

Sols : Vignobles provenant en grande majorité des terroirs d’altitude du Luberon, au cœur du pays Méditerranéen.
Sols argilo-marneux.

Cépages : 100 % grenache noir.

Vendanges et vinifications : Récolte de nuit des raisins afin de préserver les arômes. Pressurage direct, fermentation à température contrôlée, travail d’élevage en cuve, travail sur lies fines.

Caractéristique : Couleur pâle aux discrets reflets violine. Le nez exprime des notes de fruits rouges et d’agrumes. La bouche allie une impression de douceur, d'opulence avec un fond de fraîcheur et de vivacité. Texture très enrobée.

Conseil du Sommelier :

Garde et Service : A servir frais à 10 °C dans l'année. 

Apéritif - Entrée : Salade méridionale.

Plat : Brochette de crevettes marinées au paprika, pâtes à la primavera. 

Dessert : Méli-mélo de fruits frais d’été.