Excellence - AOC Ventoux rouge
PDF

Excellence - AOC Ventoux rouge

Sols : Ces parcelles, en coteaux, sont situées au pied du Mont-Ventoux. Le sol est argilo-calcaire. 

Cépages : 70 % Grenache noir - 30 % Syrah 

Vendanges et vinification : Récolte de fin Septembre à fin Octobre. Vendange égrappée. Macération entre 12 et 20 jours. Température de fermentation entre 18 et 22 °C. Extraction douce des tanins. 

Caractéristiques : Vin d’une belle couleur rubis profond. Nez de fruits rouges mûrs et de framboise. En bouche, de la rondeur, de la douceur et quelques notes d’épices en finale. Cette cuvée est solaire avec une finale chocolatée. 

Conseil du Sommelier :

Garde et service : Servir à 16 °C. A déguster de préférence dans les 3 ans.

Plats : A déguster sur une viande rouge grillée ou un plateau de fromages.

Produits associés

  • Excellence - AOC Luberon rouge

    Excellence - AOC Luberon rouge

    Un fruité tout en finesse.

    En savoir +
  • Excellence - AOC Luberon blanc

    Excellence - AOC Luberon blanc

    Minéralité et fraîcheur.

    En savoir +
  • Fontus - AOC Luberon rouge

    Fontus - AOC Luberon rouge

    Une caresse de fruits rouges.

    En savoir +