Excellence - AOC Luberon blanc
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Excellence - AOC Luberon blanc

Sols : Raisins provenant de parcelles sélectionnées sur des sols argilo-calcaires de la plaine sud du Luberon. 

Cépages : 40 % de Grenache blanc, 35 % de Vermentino, 15 % de Clairette et 10 % d’Ugni blanc.

Vendanges et vinification : Les raisins sont récoltés de nuit. Le pressurage est très doux, la fermentation est réalisée sous température contrôlée (13/15 °C), ceci afin de garder toute la fraîcheur et révéler les arômes contenus dans les fruits. Élevage sur lies fines, ce qui va donner du gras en bouche.

Dégustation : Vin d’une belle couleur jaune pâle avec une brillance très élégante. Le caractère est très aromatique et dégage minéralité tout en longueur, avec un bel équilibre entre vivacité et gras en bouche. La dominante d’Amédée l’Excellence est sur la fraîcheur.

Conseils du Sommelier :

Garde et service :  Servir très frais entre 8 et 9 °C.

Apéritifs et entrées : Parfait pour l’apéritif accompagné de brochettes de poisson.

Plats : Parfait accompagné d'un gratin de fruits de mer.

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