De Vrille en Vrille - AOC Ventoux rouge
PDF

De Vrille en Vrille - AOC Ventoux rouge

Sol : Sélections parcellaires, situées sur des coteaux calcaires, ensoleillés du massif du Ventoux.

Cépages : 80 % Grenache – 20 % Syrah

Vendanges et vinification : Récolte  de fin Septembre à mi Octobre. Fermentation alcoolique entre 18° et 22°. Macération entre 12 et 20 jours. Extraction très douce. Sélection des jus de coule uniquement.

Caractéristiques : La robe a une profonde couleur rubis. Le nez est intense, avec une dominante de cassis. En bouche, le grenache procure richesse et équilibre. La finale est longue et fruitée avec des tannins soyeux.

Conseil du sommelier :

Garde et service : Servir légèrement frais, entre 16 et 18°C.

Plat : Plateau de fromages ou des brochettes d’agneau aux aubergines grillées.

 

          

Produits associés

  • De Vrille en Vrille - Côtes du Rhône rouge

    De Vrille en Vrille - Côtes du Rhône rouge

    Un Côtes du Rhône rouge avec le savoir faire Amédée.

    En savoir +
  • De Vrille en Vrille - AOC Gigondas rouge

    De Vrille en Vrille - AOC Gigondas rouge

    Un des plus beaux Crus de la Vallée du Rhône.

    En savoir +
  • De Vrille en Vrille - Côtes du Rhône Village Plan de Dieu rouge

    De Vrille en Vrille - Côtes du Rhône Village Plan de Dieu rouge

    Un Bel équilibre entre matière et finesse, tout ce que nous aimons.

    En savoir +