Parcelles argilo-graveleuses à forte pierrosité sur les flancs exposés sud du Mont Ventoux. Zones tardives à forte amplitude thermique jour/nuit et à rendement moyen (28hl/ha).
90 % Grenache noir
10 % Syrah
Récolte vers mi Octobre, très tardivement
Fermentation alcoolique à température contrôlée. Cuvaison longue, entre 20 et 30 jours. Extractions douces. Jus de goutte uniquement.
Vin construit sur la puissance et la finesse. Nez sur la maturité avec des arômes de tabac blond et de griotte. Attaque sur la richesse en bouche, par des notes de fruits mûrs, portées par des arômes de liqueur de petits fruits frais (cassis/framboise). Les tanins du bois sont fondus et accompagnent le vin en bouche. Fin de bouche très longue, fraîche, sur la complexité (garrigue, torréfaction).
Superbe vin avec un joli potentiel de garde. A déguster à 17°C en accompagnement de magrets de canards, d’une épaule d’agneau au four ou d’un gibier en daube. A carafer 3h avant.