Parcelles sélectionnées sur le terroir caractéristique du Luberon, composées de sols argilo- calcaires et d’éboulis caillouteux. Les vignes ont plus de 30 ans.
70 % Syrah
30 % Grenache noir
Récolte fin septembre, la vendange est totalement égrappée et non foulée.
Cuvaison longues : de 3 à 5 semaines selon les parcelles.
Elevage sans soutirage dans des barriques de chêne français, pour 30% neuves, pour 70% d’1 vin.
Le vin a une belle robe rubis violine intense typique d’une forte concentration. Le nez est expressif, gourmand et très flatteur avec des notes de fruits mûrs, confiturés et de tabac blond. En bouche, douceur et gourmandise à l’attaque avec une dominante de fruits frais. La bouche se complexifie avec le fondu du boisé qui se mêle à des notes de cuir et d’olive noire. Belle amplitude due à l’intensité aromatique, soutenue par la concentration des tanins, bien structurés et intégrés, qui ne présentent aucune espèce d’agressivité. L’ensemble est riche et soyeux.
Servir à 18°C, si possible carafer 3h à l’avance. Il accompagnera à merveille une côte de bœuf ou tous vos gibiers préférées. Vin de garde, à boire dans les 5 ans.