Ceresia - AOC Ventoux rosé
PDF

Ceresia - AOC Ventoux rosé

Sol : Sols de cailloutis argilo-calcaire au pied des Monts du Vaucluse.

Cépages : 55 % Grenache – 45 % Syrah.

Vendanges et vinification : Les vendanges sont effectuées de nuit afin de conserver la fraîcheur des raisins. Pressurage direct. Fermentation à température contrôlée (14°-16°C).  

Caractéristiques : La robe est rose pâle. Le nez est plein de finesse et de subtilité. Des arômes de fruits rouges et d’agrumes s’entremêlent. L’attaque est franche et croquante. La finale aromatique. 

Conseil du sommelier :

Garde et service : A boire frais entre 8 et 10 °C.

Apéritif et entrée : A servir seul comme apéritif ou bien en accompagnement d'une salade estivale. 

Plat : Brochettes de poulet grillées à la japonaise.

Produits associés

  • Lila Rose - AOC Luberon rosé

    Lila Rose - AOC Luberon rosé

    Finesse et élégance...

    En savoir +
  • Prairie AOC Ventoux rosé bio

    Prairie AOC Ventoux rosé bio

    Fraîcheur et petits fruits rouges.

    En savoir +
  • Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    Sous les Cerisiers - AOC Ventoux rosé

    L’équilibre du fruit et de la fraîcheur.

    En savoir +