A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon blanc
PDF

A l'Ombre des Platanes - AOC Luberon blanc

Sol : Raisins provenant de parcelles sélectionnées sur des sols argilo-calcaires de la plaine sud du Luberon.

Cépages : Grenache blanc : 40 % - Vermentino : 35 % - Clairette : 15 % - Ugni blanc : 10 %

Vendanges et vinification : Les raisins sont récoltés de nuit. Le pressurage est très doux, la fermentation est réalisée sous température contrôlée (13/15 °C), ceci afin de garder toute la fraîcheur et révéler les arômes contenus dans les fruits. Élevage sur lies fines, ce qui va donner du gras en bouche.

Caractéristiques : Vin d’une belle couleur jaune pâle avec une brillance très élégante. Le caractère est très aromatique et dégage une minéralité tout en longueur, avec un bel équilibre entre vivacité et gras en bouche. La dominante est sur la fraîcheur.

Conseil du sommelier : 

Garde et service : A servir dans les trois ans à une température comprise entre 10 et 12 °C.

Apéritif et entrée : Charcuterie, toast de chèvre frais.

Plats : Darne de saumon, truite grillée, salade de chèvre chaud.

Fromages : Fromage de chèvre et comté affiné.

Produits associés

  • Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Les Hautes Sentes - AOC Luberon blanc

    Sélection de parcelles entre 300 et 400 mètres d'altitude.

    En savoir +
  • Chemin des Loups - AOC Luberon blanc

    Chemin des Loups - AOC Luberon blanc

    Autrefois, le massif du Luberon, était aussi appelé...

    En savoir +