Prairie rosé
PDF

Prairie rosé

Sols : Sélection de coteaux argilo-calcaires au pied du massif du Luberon

Cépages : Syrah 50% - Grenache Noir 50%.

Vendanges – Vinification :  Vendanges de nuit, macération pelliculaire, mise au propre, vinification à basse température (15°C) en cuve inox thermo-régulée.

Caractéristiques : Robe rose aux reflets violets. Le nez s’ouvre sur des notes très nettes de rose et de poire. L’attaque est franche, le vin s’adoucit et s’ouvre sur des arômes floraux. La fin de bouche est aérienne et tout en légèreté. 

Conseil du sommelier : 

Garde et service : A servir dans l'année à une température comprise entre 8 et 10°C.

Apéritifs - entrée : Tapenade d'olive noire, plancha de poulet et crevettes marinés.

Plats : Paëlla.

Produits associés

  • Prairie rosé 3 L

    Prairie rosé 3 L

    Un fruité aérien

    En savoir +
  • Berger des Abeilles Merlot rosé

    Berger des Abeilles Merlot rosé

    l'harmonie du fruit

    En savoir +
  • Excellence rosé

    Excellence rosé

    Un cocktail de petits fruits rouges

    En savoir +
  • Plan des Cerises rosé

    Plan des Cerises rosé

    L’équilibre du fruit et de la fraîcheur

    En savoir +